文字
背景
行間
料理部紹介
私たち料理部は、部員49名という、さくら清修高校の中で一番多い部員数で、毎週月曜日に活動しています。
今まで作ってきたメニューは、和洋中・デザートと幅広いです。学期はじめにレシピ本を見て作りたいものを決め、友達同士で班を組み、色々なメニューに挑戦しています。
料理が上手くなるために活動しているので、“料理は未経験だけどできるようになりたい”と思っている人にはぜひ入部してもらいたいと思います。
また、文化祭の時は、部員で準備をし、昨年度はカレーライスを350食完売することができました。
たまには失敗する時もありますが、一生懸命作ったものを仲間と食べる時間はとても楽しいです。
さくら清修高校に入学した際は、ぜひ料理部に見学に来て下さい。
☆ 1学期に作ったもの ☆
・ シュークリーム ・ マーブルシフォンケーキ
・ 豚ひき肉とキムチのピリ辛スパゲティ ・ チーズタルト
・ マロンビスケットケーキ ・ 豚肉の和風ハンバーグ
・ カラメルバナナのパイ包み ・ 麦とろご飯
・ 担担麵(写真)
お知らせ
20周年ロゴマーク
スクールミッション・スクールポリシー
令和8年度さくら清修高校の
スクールミッション・スクールポリシーは以下の通りです。
(以下のリンクをクリックしてご覧ください)
欠席等連絡フォーム
欠席等連絡フォームはこちら
※電話連絡が必要な場合は、午前8時以降にお願いします。午前8時以前は受信できません。
緊急連絡
行事予定
年間行事予定より
9/7(日)英語検定
8(月)面接週間(40分授業) 生徒会専門委(5)
9(火)面接週間(40分授業) 安全点検
10(水)面接週間(40分授業) 英語テスト
12(金)英テ追試 40分授業 課題研究講演会 3年共テ模試
13(土)3年共テ模試・看護模試
16(火)⑦1年進路ガイダンス
17(水)⑦カット
18(木)⑥⑦1年さくらレポート講演会
19(金)漢字テスト(5)
20(土)1年スタサプ達成度テスト(2)
22(月)漢字テスト(5)追試
25(木)⑥⑦1年等身大力講座
27(土)英語検定(2)
28(日)全商情報処理検定
フォトアルバム
R7年度カウンター(R6:170万)
0
0
5
8
9
9
0
4
トータルカウンター(2006~)
0
6
0
7
3
9
5
0
YouTube公式チャンネル