2014年2月の記事一覧

笑う 新チーム紹介

みなさん、こんにちわ
 私たち男子バレーボール部は1年生5人、2年生1人、3年生4人、女子マネージャー4人で活動してきました。3年生が引退した現在は、6人ぎりぎりでやっとチームを作れる苦しい状態です。
 でも、熱心な先輩方がコーチにきてくれたりして充実した練習ができています。6人中4人が高校からバレーを始めましたが、今では試合ができるまでに上達しました。初心者だった人も、今では時々ですがすごいスパイクを打つこともできるようになってきました。
 中学生の皆さん、ぜひ私たちと一緒にバレーボールとやってみませんか。部活動で充実できるかどうかが、高校生活を有意義にできるかどうかの大きなカギと言えます。和気あいあいとした雰囲気の中、楽しくやっていきましょう。

次にバレー部の主な行事を紹介します。
 公式戦  北部大会(4月)
       関東予選(5月)
       インターハイ予選(6月)
       北部総体(8月)
       全日本高校選手権予選(9月)
       北部新人大会(12月)
       県新人大会(2月)
 練習試合 月に2~3回のペースで行っています。よくお世話になる高校は次の通りです。
       黒磯高校・大田原高校・矢板東高校・矢板高校・高根沢高校・
                矢板中央高校・烏山高校・宇都宮清陵高校・宇都宮白楊高校・
       鹿沼高校など
 合同合宿や中学校との合同練習会もやっています。