合唱部

合唱部がんばってます!

今年度合唱部はコンクールをはじめ様々な発表の機会を得ました。

8月 栃木県合唱コンクール 銅賞

9月 桜花祭、栃木県高等学校文化連盟総合音楽祭、塩谷地区芸術祭

10月 社会福祉法人恵友会いぶきまつり参加

1月 栃木県高等学校音楽祭

また、1月28日には栃木県合唱連盟ヴォーカルアンサンブルコンテスト、百花繚乱コンサート(県北高等学校音楽祭)にも鋭意参加します。現在猛練習中です。

合唱部がんばってます!

今年度の合唱部は新1年生を迎え精力的に活動しています。

4月 たかねざわ元気あっぷむらスプリングコンサート

6月 栃木県合唱連盟主催合唱祭に初めて参加し、8がつの合唱コンクールに向けてよいスタートが切れました。

たかねざわ元気あっぷむらスプリングスコンサートの様子「So Much In Love」などを歌いました。沢山の方々から、ご好評いただきました♡

合唱部がんばってます!

合唱部の活動を報告します。

令和4年度 栃木県合唱コンクール 銅賞

令和4年度 栃木県アンサンブルコンテスト 銀賞

栃木県高等学校文化連盟総合音楽祭、元気あっぷむらクリスマスコンサート、栃木県高等学校音楽祭等、意欲的に参加して研鑽を積んでいるところです。

練習中です

令和4年度の合唱部はさらに熱く爆練習中です!!
1年生が5人も入部してくれて総勢10名!!8月28日(日)の県合唱コンクールに向けて夏休み返上で練習です。今年は自由曲に中世のマドリガルに挑戦しています。

県合唱コンクール

第58回栃木県合唱コンクール 於;宇都宮市文化会館 8月29日
 銀賞受賞
 少人数での参加でしたが、渾身の演奏で受賞できました。まだまだ課題山積です。日々の練習頑張ります。

練習中です

合唱部激しく練習中!
令和3年7月25日(月)
 近況報告;今年度に入り、1年生4名を迎え、県合唱コンクールを目指します。
      毎日、呼吸・発声練習・曲の練習とやらねばならぬこと
      多すぎて、時間足りません。・・・しかし、みんなで
      協力して頑張ります。夏休みもほぼ無いに近いです。