文芸部

文芸部活動報告

私たち文芸部は3年生3名、1年生1名で活動しています。ただいま桜花祭に向けて、文芸個人誌を作成しています。生徒昇降口にて配布予定ですので、ぜひご覧ください。

文芸部紹介

私たち文芸部は3人と少人数ですが、とても意欲的に活動しています。
作成した文芸誌は、昇降口や各教室に配付し、たくさんの人に読んでもらえるように内容も工夫をしています。今年度の文芸誌は「advance」というタイトルをつけました。これからも文芸作品をたくさん作り、皆さんに読んでもらえるよう頑張っていきたいです。

文芸部紹介

私たち文芸部は、6人という少人数で日々作品制作に励んでいます。
活動は主に個人制作で、集まる機会は少ないのですが、定期的に集まり、作品の評価や進み具合の確認を行います。

その他にも、個人で、コンクール用の作品を制作する予定です。
ジャンルは特に決めておらず、各々が自由に制作しています。

作品制作や文芸部に興味のある中学生の皆さん、是非、一緒に活動しませんか。