文字
背景
行間
ブログ
【高3】「フードデザイン」の授業見学(保科先生)
5月26日(木)3・4限目、高校3年3組の「フードデザイン」(7名選択)の授業(保科先生)を見学しました。今日のメニューは、ハンバーグステーキ、コンソメスープ、つけあわせ(アスパラ、ジャガイモ、ニンニク)、カントリークッキー、と盛りだくさんでした。

おいしそうに盛り付けができました。
おいしそうに盛り付けができました。
2つのグループに分かれ、分担して作業を進めています。
こちらは、カントリークッキーづくりです。
こんな風に焼き上がりました。黒いつぶつぶはチョコチップです。
最後の仕上げに取りかかります。あとはハンバーグを焼けばできあがりです。
きれいに盛り付けています。
やっと、ここまでたどり着きました。
自分たちで作った味は、格別ですね。皆、大満足で食べていました。
緊急情報
特にありません。
カウンター
8
8
1
2
6
8
6