文字
背景
行間
H29 活動の記録
附属中1年 食品安全ゼミナール
9月6日(水)午後、旭城ホールにおいて、中学1年生が栃木県生活衛生課 食品安全推進班の方々を講師にお迎えし、「食品安全ゼミナール」の講座を受講しました。食品の安全性・食品添加物と農薬・食品表示とアレルギー・食中毒等についてクイズ形式で楽しく学ぶことができました。最後に、手洗い実験を行い、手の汚れを実感し、石けんで手を洗うことの大切さを再確認できました。栃木県生活衛生課 食品安全推進班の皆様、大変お世話になりました。
講話 クイズ
手洗い実験① 手洗い実験②
緊急情報
特にありません。
カウンター
0
9
6
8
1
9
7
7