【中学】生徒会本部役員任命式

令和3年度中学生徒会本部役員任命式が行われました。

令和3年4月12日(月)の6時間目、第1体育館を会場に、令和3年度中学生徒会本部役員任命式が以下の内容で行われました。(3密を避けるため、体育館での参加は1年生のみとしました。2・3年生は教室でリモート参加しました。)

〈任命式 の内容 〉
 1 生徒会本部役員の任命
 2 校長先生の話 ※本日、校長先生が出張のため、中学の教頭先生が行いました。
 3 生徒会長 代表あいさつ
 4 生徒会本部役員 自己紹介

任命式のようす

〈任命書の授与〉         〈生徒会長 代表あいさつ〉

今回、生徒会本部役員として任命された8名の皆さん、これまでの先輩たちが築きあげてきた附属中学校の伝統をしっかりと受け継ぎながら、附属中生が、豊かに、そして充実した学校生活を送ることができるように、皆さんの代にしかできない新たな取り組みにチャレンジしていってほしいと願っています。