活動の記録

【中3】修学旅行 事後指導

本日の1校時に、先週行われた修学旅行の事後指導を行いました。

中学3年生は、10月30日(月)~11月2日(木)に、修学旅行として広島・奈良・京都を訪れました。

4日間とも晴天に恵まれ、数多くの歴史的文化遺産を直に観ることができました。

6日(月)の事後指導では、実行委員長を務めた生徒のあいさつやイラスト・スローガンの優秀作品を作成した生徒への表彰などを行いました。

〔実行委員長の話〕

〔イラスト・スローガンの表彰〕

最後には、教員が作成した動画を視聴し、3泊4日の修学旅行を振り返りました。

待ちに待った修学旅行は、とても充実した行事となったようでした。生徒の皆さん、お疲れ様でした。

※修学旅行中の様子は、グループスペース「附属中3年」でも紹介しております。修学旅行中に紹介できなかった写真も掲載しましたので、保護者の方はそちらもご覧ください。