サッカ-日誌

4/29(水)
那須塩原市青木サッカー場Aで「栃木県高等学校総合体育大会サッカー競技第3回戦
対石橋高校戦
」が行われました。
 残念ながら0-1で敗れました。ご声援ありがとうございました。
 全国高等学校総合体育大会栃木県予選会でもがんばりますので、応援よろしくお願いします。

◇栃木県高等学校総合体育大会サッカー競技の結果について
 4/29(水) 矢板中央高校(東泉グラウンド)で「栃木県高等学校総合体育大会サッカー競技第2回戦
対矢板東高校戦
」が行われました。
 3-0で勝利いたしました。ご声援ありがとうございました。
 次の試合、那須塩原市青木サッカー場Aコートで行われる石橋高校戦も、チーム一丸となって戦い
勝ちたいと思います。たくさんの応援よろしくお願いします。

◇栃木県高等学校総合体育大会サッカー競技の結果について
 4/25(土) 栃木工業高校で「栃木県高等学校総合体育大会サッカー競技第1回戦対宇都宮北高校戦
が行われました。2-2(PK戦 6-5)勝利いたしました。ご声援ありがとうございました。

全国高等学校サッカー選手権大会 栃木大会 準々決勝

今年度のチーム目標であった 【県ベスト8】 以上の結果を得て、いよいよ県ベスト4を掛けたゲームが 11月1日(土)13:30 kick 栃木SC宇都宮フィールド にて実施されました。
 対するは今年度、関東大会県予選およびインターハイ県予選と共に県ベスト4となった 「足利工業大学附属高等学校」  結果 1-4  県ベスト8 にて大会を終えることとなりました。

~ 講 評 ~
 押されぎみの展開を予想していたが、前半は一進一退のゲーム展開となった。DFの判断ミスを突かれ先制点を許すものの、前半終了間際 背番号8 荒川 が同点弾を放つ。
 意気揚々と前半を終え、勢いそのままに後半戦に突入。ゲームの流れは栃工に・・・。
 とその時、ペナルティエリア手前でのファールの判定。その与えたフリーキックを直接ゴールされ、またしても追う展開に。数分後、リスタートをまたしても直接ゴールされ、1-3 。
 ゲームの行方を決定づけられてしまった。その後、追加点を許し、結果1-4・・・。悔しい敗戦となった。

今大会を振り返ると、3年間一生懸命に栃工サッカー部でのトレーニングに取り組んだ3年生の活躍、チーム一丸となって試合に臨めたこと。そして何より、多くの方々からの応援を頂くことができ励みとなったこと。 選手・スタッフ一同 本当に感謝いたしております。ありがとうございました。
 新チーム始動にあたり、今後とも応援・ご協力よろしくお願いいたします。

第93回全国高等学校サッカー選手権大会 栃木大会

先日の10月18日(土)より、 全国高等学校サッカー選手権大会 栃木県予選が始まりました。栃木工業高校サッカー部としては、数年ぶりの2次予選で、顧問・部員共に、気合いを入れて臨みました。1回戦は白鴎足利高校との対戦でした。結果は、1-0(前半1-0、後半0-0)で勝利しました。また、10月25日(土)に行われた2回戦は、青藍泰斗高校と対戦し、3-0で勝つことができました。1回戦、2回戦とも多くの方に応援に来ていただき、とても力になりました。ありがとうございました。
 目標にしている”ベスト4”に向け次の試合もチーム一丸となって勝ちたいと思いますので、たくさんの応援よろしくお願いします。