花丸 関東電気保安協会作文コンクール 2名入賞

関東電気保安協会では、工業高等学校の電気・電子科在学中の生徒を対象に高校生作文コンクールをおこなっています。今回、この高校生作文コンクールに電気科3年生40名が応募しました。「電気技術者としての夢や抱負」、「省エネや節電のアイデア・これからの取組について」が、今年度の募集テーマです。今年は、約1300作品が応募されたコンテストです。 冬休みの課題として「作文の下書き」、春休みの課題として「清書・デジタルデータとして提出」というノルマを今年も電気科3年生全員がこなしました。

本校から2名が奨励賞に入賞し、75日(火)に学校の校長室にて表彰伝達式がおこなわれました。関東電気保安協会 栃木事業本部から事業本部長 原田様が来校され、直接表彰状が伝達されました。入賞した生徒は以下のとおりです。

奨励賞

電気科3年 岡田 尚大 「電気を使えるということ」

電気科3年 角館 秋汰 「私の夢」

表彰を受ける岡田君           表彰を受ける角館君