テニス部
 日々の練習内容は、普段は球出しやサーブの練習などをやり。大会が近くなると試合形式の練習を多めにやっています。辛いときなどもありますが、部員同士で声を掛け合い、一人一々が意識を強く持って練習にとり組んでいます。その成果もあって、県大会に出場する選手も増え、一月の南部地区の団体戦ではベスト四に入ることが出来ました。しかし、まだまだ上位を目指せると思うので、日々の練習に更に強い意志を持ち、取り組んでいきたいです。

テニス-日誌

栃木県南部地区新人テニス大会結果について

◇栃木県南部地区新人テニス大会結果について

1月7日(土)、14日(土)、17日(火) 足利市総合運動公園テニスコートにおいて、「栃木県南部地区新人
テニス大会
」が行われました。
 個人戦Ⅰ部 ダブルスにおいて、機械科2年1組 北崎 賢 君、電子科2年 谷田貝 友哉  君ペアが、
見事に準優勝いたしました。おめでとうございます。

◇平成28年度栃木県総合体育大会県関東高等学校テニス選手権大会栃木県予選結果について

4月29日(金)、5月1日(日)に屋板運動場にて行われました「平成28年度栃木県総合体育大会県関東
高等学校テニス選手権大会栃木県予選
」が行われました。

男子団体戦では1回戦の対大田原高校戦では2-0勝利し、2回戦の対作新高校では2-1で残念ながら
敗退してしまいました。応援ありがとうございました。

栃木県高等学校総合体育大会テニス競技結果について

◇栃木県高等学校総合体育大会テニス大会結果について

4/16(土) 栃木県総合運動公園テニスコートにおいて、『栃木県高等学校総合体育大会テニス大会
行われました。
機械科3年1組 渡邊 竜也君、電気科3年  大谷 周平人 君 ペアが ベスト16
でした。応援ありがとうございました。

テニス部 栃木県高等学校新人テニス大会

◇テニス部 栃木県高等学校新人テニス大会結果について

10月31日(土) 11月3日(火) 栃木県総合運動公園において、「栃木県高等学校新人テニス大会(団体)
が行われました。
 2回戦 対石橋高校2-3 3回戦 対烏山高校戦2-3 準々決勝 対宇都宮工業高校戦 2-3 で勝利しました。
準決勝では、対文星大学附属高校戦 3-0 で敗れましたが、ベスト4になりました。
 ご声援ありがとうございました。来年度に向けてよいスタートが切れました。

栃木県高校新人テニス大会結果について

◇栃木県高校新人テニス大会結果について

9/21(月) 栃木県総合運動公園において、「栃木県高校新人テニス大会」が行われました。
 個人戦ダブルスにおいて、機械科2年1組 渡邊 竜也 君、電気科2年 大谷 周平 君のペアが、
ベスト8に入りました。おめでとうございます。

テニス部 全国高等学校総合体育大会栃木県予選結果について

◇テニス部 全国高等学校総合体育大会栃木県予選結果について
 5/23(土) 栃木県総合運動公園において、「全国高等学校総合体育大会兼全国高等学校テニス選手権
大会栃木県予選
」が行われました。
 地区予選を勝ち抜いた、廣澤 秀朗 金子  諒 ペアが出場いたしましたが、残念ながら一回戦で敗退
いたしました。

栃木県高等学校総合体育大会テニス競技結果について

◇栃木県高等学校総合体育大会テニス競技結果について

4/25(土) 宇都宮市屋板運動場において、「栃木県高等学校総合体育大会テニス競技」が行われました。
 1回戦 対栃木翔南高校戦   ・ダブルス    1-6
                     ・シングルス① 6-1
                     ・シングルス② 6-3 で勝利しました。
 2回戦 対宇都宮工業高校戦   ・ダブルス    1-6
                     ・シングルス① 1-6
                     ・シングルス② 1-2 (打ち切り)で敗退いたしました。

5月に行われます「全国高等学校総合体育大会予選会」でがんばりますので、応援よろしくお願いします。