平成26年度 第2学年 進路ガイダンス

すでに進路選択は始まっている!!
 3年生の卒業式を3月2日に控えた2月25日(水)、2学年全員(198名)を対象に進路ガイダンスを実施しました。大きく「進学」と「就職」に分け、さらに進学はカテゴリー別に大学・短大、専門学校(看護・医療)、就職は、一般職の他に公務員について話が聞けるようにしました。来校してもらった講師は30名。内容ごとに、会場をわけてより詳細な情報提供が受けられるようにしました。
 今回のガイダンスは、生徒それぞれの進路希望にあわせて詳細で専門的な説明が受けられる貴重な機会となったことと思います。「進路は、まだまだ先の話し!?」と思っている生徒の尻に火が付いたようです。進路実現に向けて様々なサポートが始まりました。