英語スピーチコンテストが行われました

10/5(土)に、第36回全国商業高等学校英語スピーチコンテスト栃木県予選会兼栃木県高等学校英語スピーチコンテストが本校にて行われました。
今年は参加者が例年よりも多く、当日は総勢39名、本校からは8名の生徒が出場しました。
生徒達は緊張の中、日ごろの練習の成果を十二分に発揮し全員が素晴らしい発表をしてくれました。

レシテーションの部で、2年のトナシロ サユリさんが奨励賞
スピーチの部で、2年のカビルト ジビ メイ パレデスさんが最優秀賞に輝きました!

なお、スピーチの部で最優秀賞を獲得したカビルト ジビ メイ パレデスさんは、来年1月に行われる全国大会に出場します。
昨年度はレシテーションの部にて見事全国優勝を果たしたカビルトさん。今年度も全国大会で素晴らしいスピーチを披露してくれることでしょう。
皆さんも応援を宜しくお願いします!