学校休業日のお知らせ

県教育委員会では、教員が心身の健康を保ちながら様々な課題に的確に対応し、子どもたちに将来必要となる資質・能力を確実に身に付けさせるため、教員が子どもたちと向き合うことができる教育環境の実現を目指し、本年1月8日に「学校における働き方改革推進プラン」を策定しました。

本校におきましても、上記の趣旨を踏まえながら、今年度より、プランに基づく働き方改革を実施しており、8月13日(火)から15日(木)までの3日間を学校閉庁日とさせていただくこととなりました。

つきましては、この期間中におけるJR運賃の学割証明書、卒業証明書、成績証明書等の発行は行えませんので、この期間を除いてお申し込みいただきますようお願いいたします。
 また、発行までに時間がかかりますので、時間に余裕を持ってのご連絡をいただければ幸いです。