文字
背景
行間
ようこそ!栃商へ
佐野短期大学高大連携授業
本年度の佐野短期大学との高大連携授業は、
大学より野中先生・増山先生をお迎えし、
「非常時のエコクッキング」について学びました。
本日の実習で作ったメニューは
●カレーそうめん
●乾物たっぷりサラダ
●チョコマシュマロック の3品です。
ガスや水道が止まったことを想定し、限られた熱源や水を使用しながら
缶詰や乾物を上手に利用して、おいしい料理が作ることができました。
他にも備蓄品として相応しいものや、あると便利なものなどを教えていただきました。
入試情報等はここから チェック!
栃工・栃商・栃農の発表を掲載中
3
5
5
3
3
6
2
「商吉」 デザイン考案 戸来香奈子さん
栃商アルバム
栃商の四季
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
31   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   |
7   | 8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   |
14   | 15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   |
21   | 22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   |
28   | 29   | 30   | 1   | 2   | 3   | 4   |