文字
背景
行間
給食・食育
2024年3月の記事一覧
食育だより
食育だよりを発行しました。
今回は本校の食育の取組について紹介しています。
御覧ください。
2月の給食より
《いちご・トマト・いちご》
2月8日、JA全農とちぎ様よりいちごとトマトをいただきました。トマトはサラダにしました。
2月15日にはJA宇都宮様からいちごをいただきました。
いちごもトマトもおいしかったです。ごちそうさまでした。
《節分と初午》
2日には節分献立として「けんちん汁」と「大豆とじゃこの揚げ煮」を作りました。甘じょっぱい大豆とじゃこの揚げ煮は好評でした。
9日は初午(はつうま)の献立でした、栃木県の郷土料理の「しもつかれ」とお赤飯の給食でした。鮭好きの児童生徒が多い本校では、しもつかれもしっかり食べていました。
《リクエスト》
2月は卒業学年のリクエスト献立月間でした。
給食定番の「鮭の塩焼き」や「麻婆豆腐」、リクエスト常連の「ラーメン」や「揚げパン」、初登場の「たこ焼き」など、毎日わくわくする給食時間でした。
アクセスカウンター
1
4
6
5
5
5
9