お知らせ(新型コロナウイルス感染症に係る臨時休業について)

新型コロナウイルス感染症に係る臨時休業の延長について
在校生・保護者各位

4
16日、政府から緊急事態宣言が出され、本県を含めたすべての都道府県が対象区域に指定され、その期間が56日までとなりました。

これを受け、本県知事からの要請により、本校においても下記のとおり56日(水)まで臨時休業を延長します。

1 臨時休業について

422日(水)までとした臨時休業を56日(水)までとします。

2 臨時休業中の留意事項

・生徒は、不要不急の外出を避け、特にGWに向け旅行など都道府県をまたいだ人の移動等をしないようにしてください。

・部活動等については、臨時休業中の活動をすべて中止とします。

・臨時休業の延長に伴う学習課題については、追って連絡します。

・すでに通知した423日(木)以降の学校行事はすべて延期等になります。学校再開が近づいてきましたら、あらためて一斉メールやホームページにてお知らせします。

・健康管理には十分留意し、何か相談等がある場合は担任等へ連絡してください。

(宇都宮工業高等学校 電話028-678-6500)