テニス部

男子テニス部より

今年度、男子テニス部は3年生7名での活動で始まりました。コロナ禍により昨年度も大会の中止や部活動の制限があり、思うように活動ができませんでした。そのような中でも競技力向上に努め、新人戦では昨年度も県大会出場を果たすなど結果を残してきました。
現在、1年生はマネージャーを含め4人が入部しています。みな硬式テニスは高校からです。初心者歓迎です。ぜひ一緒にテニスをしましょう。

男子テニス部より

現在、男子テニス部は3年生2名、2年生7名の9名で活動しています。昨年度はコロナ禍の影響で大会の中止や部活動の制限があり、思うように活動ができませんでした。そのような中でも競技力向上に努め、新人戦では一年生も県大会出場を果たすなど結果を残してくれました。硬式テニスははじめてという生徒がほとんどです。一人でも多くの1年生に入部してほしいと思います。初心者歓迎です。ぜひ一緒にテニスをしましょう。

男子テニス部より

現在、男子テニス部は臨時休校にともない、活動を中止しています。
 4月、5月は関東大会県予選をはじめ大切な大会がある時期ですが、新型コロナ感染拡大防止のため中止となっています。とくに今年は関東大会の開催県として準備を進めていましたが、中止となり非常に残念です。
 さて、男子テニス部は現在3年生11名、2年生2名の13名で活動しています。一人でも多くの1年生に入部してほしいと思います。初心者歓迎です。一緒にテニスをしましょう。

【男子テニス部】 活動報告

10連休真っ最中の5月3、4、5日に行われた
全国高校総体 男子テニス 栃木県予選中部支部大会で、
ダブルス1組、シングルス1名が県大会への切符を手にしました。

県大会の日程及び場所は以下の通りです。
ダブルス  5月18日(土) 井頭公園
シングルス 5月19日(日) 真岡市総合運動公園

引き続き応援よろしくお願いいたします。

【 男子テニス部 】 活動報告

男子テニス部では、11月から毎週火曜日と木曜日に
近所の清原工業団地管理センターにあるオムニコートで
ナイター練習を行っています。

暗くなるのが早く、ボールを使った練習が限られる
これからの季節、とても貴重な練習ができています。
生徒たちもいつも以上に真剣です。

これからも応援よろしくお願いします。