野球応援(2回戦)

本日第96回全国高等学校野球選手権栃木大会第1回戦が清原球場で行われました。
対戦相手はシード高の宇都宮北高です。

本日は休日のため一般生徒も大勢   応援団も学生服を着て
応援に来てくれました。           気持ちを込めて応援しました。

吹奏楽部の生徒も本来の活動を     本日は保護者の方も応援に
行いながらの応援です。          駆けつけてくださいました。

野球部の保護者の方々は        生徒会長の高瀬君は前回と今日
青いシャツを着て応援です。       2日とも一人で校旗をふりました。

『もがけ』 この言葉通りの粘りの野球    得点をあげて沸き立つ
を実践し、7回に4点を取りました。      保護者席

最後まで応援席は一つになって応援しました。

残念ながら4-9で敗退しました。    北高にエールを送る生徒

野球部の生徒たちは最後まであきらめずにプレーしてくれました。
後輩の皆さん。先輩の思いを受け継ぎ来年甲子園を目指して下さい。
応援に駆けつけてくれた保護者の皆様、卒業生の皆様、生徒の皆さん
本当にありがとうございました。北高の皆さん健闘を祈ります。