サッカー部の6月

6月になりました、皆さまいかがお過ごしでしょうか?
 6月はインターハイ予選が行われ、本校は2回戦で栃木高校に0-2で敗退しました。インターハイ予選は3年生にとって最後の大会となる選手が多く、とてもよい内容の試合でしたが点数を取ることができませんでした。サッカー競技はこの後高校サッカー選手権大会がメインとなりますので3年生は続けようと思えば、8月の1次予選、10月の2次予選、もし優勝すると年末年始の全国高校サッカー選手権大会までサッカーをすることができます。インターハイ終了後、本校サッカー部の3年生は6名がこの後の選手権のために引き続きサッカー部に残ることになりました。本当にありがたいことですが、今まで3年間部活動を辞めずに頑張ってきた選手と保護者の皆さまには感謝したいと思います。今後は、1年生、2年生、3年生、選手とマネージャーを合わせて計39名で活動することになります。
 いよいよ本日よりFIFAワールドカップロシア大会が開催されます。日本代表や世界のスタープレーヤーの素晴らしいプレーをぜひ部活動でも実践してもらいたいと思います。
 皆さまも体調に留意され、引き続き栃木県立宇都宮清陵高等学校サッカー部へのご声援をお願いいたします。