剣道部【2021年5月引退編】

こんにちは、剣道部です。先日5月27、28日の大会を持ちまして、3年生女子2名が最後の大会となりました。最後けがなどもありましたが3年間女子2人で頑張りました、すごく真面目で練習をサボったり、手を抜かなかったところが本当に素晴らしかったです。2年生・新キャプテンを中心に引継ぎを行い、先輩たちを見習っていい形のチームを保っていきたいです。

○3年生から後輩への指導、大会後の集合写真

○5月に真岡北陵高校さんにお邪魔してまいりました。大山先生に、初心者の3名のご指導をいただきました。普段なかなか時間をとって基本技を練習する時間が取れないため、大変貴重な時間となりました。また、阿久津先生には普段なかなか組めないような練習メニューを組んでいただき、様々な生徒と稽古をすることができました。ありがとうございました。