LRT開通記念演奏♪

みなさん、こんにちは!吹奏楽部です。

夏の吹奏楽コンクールでは、久しぶりに多くのお客様の前で演奏する喜びを味わうことができました。また、コロナの影響でここ数年、表彰式を実施しませんでしたが、今年は例年通りの形になり、中学校から吹奏楽を続けている部員も、初めて表彰式の緊張感を味わうことができました。

県代表にはなれませんでしたが、全員そろってステージで演奏できたことが一番の収穫です。応援ありがとうございました。

さて、8月26日(土)にLRTが開通し、一番列車が「清陵高校前」停留所を通過するタイミングで歓迎演奏を行わせていただきました。ガーデンコンサートで慣れている部員も、初めての場所での演奏に緊張している様子でしたが、とてもゆっくりと通過していくLRTに向かって、精一杯の演奏で歓迎し、反対側のホームにいた本校生や作新学院大学の皆様、ボランティアの方にも大きな拍手をいただきました。なかなかできない経験ですので、部員も良い思い出になったようです。今週末は清陵祭での演奏が控えています。3年生はラストステージとなります。最後まで部員一同、笑顔で真剣に取り組んでまいります。今後ともよろしくお願いいたします。