学習の様子 メニュー
あすなろグループ カウンター

あすなろグループ 学習の様子

あすなろグループ 遠足

11月8日(水)に「とちぎ花センター」に行きました。晴天に恵まれて、彩り豊かな花々が児童生徒たちを迎えてくれました。

製作活動では万華鏡作りを行いました。自分で絵柄や材料を選び、保護者の方々も活動を楽しむ様子が見られました。デザインや見え方にこだわりながら、いい作品がたくさん仕上がりました。

温室見学では、屋外の花とはまた異なった植物を観賞しました。謎解きをしながら見学したり、フォトスポットを探したりするなど、それぞれの楽しみを見つけて活動することができました。

自由散策ではいわふねフルーツパークに足を伸ばして買い物を楽しんだり、施設内をじっくり散策したりするなど、一日を満喫することができました。

~あすなろ運動会~

あすなろ運動会【足特パイレーツ】が10/20(金)に行われました。

学校周辺の各地点に用意されたミニゲームを行い、お宝(得点)をゲットしてどのチームが多く得点を取れるか競い合いました。

ミニゲームによっては家族も一緒に参加することができ、皆で楽しみながら活動をすることができました。

今回のあすなろ運動会は黄色チームが僅差で優勝でした!!