今工ニュース

第1回PTA役員会・理事会

第1回PTA役員会・理事会を開催し、今年度の事業や広報について

ご意見・ご検討いただきました。

今後もPTA活動、学校教育へのご協力をよろしくお願いいたします。

お忙しい中、ご出席いただきありがとうございました。

第1回学校評議員会の開催

本日、学校評議員の方々に来校していただき、

授業の様子や工場などの施設見学、学校運営などの説明を聞いていただきました。

頂いたご意見等については今後の学校運営に反映していけるよう努力していきたいと思います。

お忙しい中ご参加いただき、ありがとうごじました。

機械科3年生 産業施設見学

機械科3年生が産業施設見学として、午前中はオタフクソース株式会社日光工場、午後は古河電気工業株式会社日光事業所に行ってきました。

地元企業を中心として本校の卒業生との交流会や工場見学を通して、進路選択に向けて良い経験を得ることができました。

ご協力いただいた企業の皆様ありがとうございました。

創立60周年記念横断幕の設置

先日、東武下今市駅に創立60周年を記念した横断幕を設置しました。

同じく創立100周年を迎える今市高校との共同での設置作業となりました。

駅を利用する地元の方々、全国・海外から観光でいらっしゃる方々への今市工業高校のアピールになればと思います。

みなさんも下今市駅をご利用の際は、ぜひご注目ください。

防災訓練

地震による火災を想定した防災訓練を実施しました。

今回は消防署の方々にもお越しいただき、指導・講評をいただきました。

避難経路や安全確保の方法を覚え、ひとりひとりが身を守る行動をとれるようにしましょう。