9月11日(金)の対応について(変更)

【鹿沼高等学校】
大雨特別警報発令中であり、また交通機関の運転見合わせ 等により、本日、鹿沼高校は1日休校とします。引き続き、周囲の状況や避難情報等を確認し安全を確保してください。

9月11日(金) の対応について

【鹿沼高等学校】
明日、鹿沼高校は午前中休校とします。5時限目からの授業となりますので、安全を確認して12:50までに登校してください。
また、明日になっても大雨や洪水等の警報が続いた場合や交通機関の運行状況等により変更することもあります。その場合は明日、午前6時以降の早いうちにお知らせします。
なお、安全が確保できなかったり交通機関等により登校できない場合は遅刻や欠席扱いとはなりませんので、学校にご連絡ください。

大雨特別警報発令について

現在、栃木県の全域に大雨特別警報が出されており、重大な災害の危険性が著しく高まっております。つきましては、不用な外出は避け、河川や土砂災害等の発生する恐れのある危険な箇所には、絶対に近づかないようにしてください。
 また、避難勧告等があった場合には、落ち着いて行動し、安全を確保してください。

本日(9月10日)の対応の変更について

本日(9月10日)、鹿沼高校は午前中、休校とお知らせしましたが、1日休校とします。
明日は通常通りと予定していますが、今後の知らせについてもご注意ください。

9月10日(木)の対応について

鹿沼高校は午前中、休校とします。5時限目からの授業となりますので12時50分までに登校してください。
 なお、地域により河川の氾濫や土砂崩れ等で危険と判断される場合は遅刻扱いとはしませんので、安全を確認してから登校するようにしてください。今後の知らせにも注意してください。