JRC部

2014年8月の記事一覧

ボランティアサマースクール

8/19(火)1年生8人でボランティアサマースクールに参加してきました。
壬生町保健福祉センターにて壬生町社協の主催で行われました。

壬生中や南犬飼中からたくさんの参加者がある中、私たちは先輩として
後輩中学生たちをリードしながら!?勉強してきました。
コニュニケーションゲームをしたり、グループワークもしました。

午後は障害者スポーツについて実技や講話を通してあたらしい発見がありました。
暑かったけれどいい研修になりました!

夏休みの活動

まじめなJRC部員たちは夏休みもよく働きました。
7/22から3週間毎日部活をしに家経保室に通いました。
9月に壬生高祭と栃木特別支援学校との交流があるのでその準備をするためです。
壬生高祭ではトースターでチンした手作りアクセサリーの体験&販売をします。
ぜひ見に来てくださいね!
栃木特別支援学校の皆さん、次回は手作りのゲームを持って行きますので一緒に楽しみましょう!

8月のあじさいサロン

恒例の「あじさいサロン」に参加してきました。

今回の参加は訳あって男子部員のみ絵文字:冷や汗

今日のゲームは風船を使ったゲームと、「コントロールアタック」というボールを投げて点数を競う2種類。

まずは準備のお手伝い。約30個の風船を手分けしてふくらませます。

酸欠になりそう・・・・・・絵文字:冷や汗

「コントロールアタック」の練習。

結構本気です。

そのうち疲れて、なぜか正座で投げる3人。反省中ではありません。

たくさん身体を動かして、みんなで楽しみました絵文字:良くできました OK