学校風景

活動日:毎週水曜日
  活動場所:文化部室

○○小山高校文芸部の主な活動○○
個性を活かした作品制作、「外に出る文芸部」をモットーに、積極的にコンクール等へ参加しています

年4回の部誌制作(掲載作品は短編小説、詩、ときどき短歌や俳句)
 印刷、製本作業まで、全て部員の手で行います。
 表紙のイラスト・デザインも部員が担当。美術部に協力してもらうことも。

外部コンクール参加(県コンクール、文芸コンクール、俳句甲子園など)
 自分の個性に合わせてコンクールを選び、出品しています。

自主研究
 最近では「魅力ある『書き出し』とは」というテーマで、分析・研究を行いました。

(左:卒業生部員手作りのマスコットと部誌)
(右:昨年は、全国大会関連で何度か新聞に掲載していただきました)

文芸部 >> 記事詳細

2015/06/18

文芸部とは

| by 部活動
○○小山高校文芸部の主な活動○○

印刷、製本作業まで、全て部員の手で行います。

自分の個性に合わせてコンクールを選び、出品しています。

自主研究

(左:卒業生部員手作りのマスコットと部誌)