栃木県立さくら清修高等学校                                         

 
料理部 >> 記事詳細

2010/07/26

料理部紹介

Tweet ThisSend to Facebook | by R.A1

 私たち料理部は、部員49名という、さくら清修高校の中で一番多い部員数で、毎週月曜日に活動しています。
 今まで作ってきたメニューは、和洋中・デザートと幅広いです。学期はじめにレシピ本を見て作りたいものを決め、友達同士で班を組み、色々なメニューに挑戦しています。
 料理が上手くなるために活動しているので、“料理は未経験だけどできるようになりたい”と思っている人にはぜひ入部してもらいたいと思います。
 また、文化祭の時は、部員で準備をし、昨年度はカレーライスを350食完売することができました。
 たまには失敗する時もありますが、一生懸命作ったものを仲間と食べる時間はとても楽しいです。
 さくら清修高校に入学した際は、ぜひ料理部に見学に来て下さい。
 
 
        
 
 
  ☆ 1学期に作ったもの
 
   ・ シュークリーム  ・ マーブルシフォンケーキ
   ・ 豚ひき肉とキムチのピリ辛スパゲティ ・ チーズタルト
   ・ マロンビスケットケーキ  ・ 豚肉の和風ハンバーグ
   ・ カラメルバナナのパイ包み  ・ 麦とろご飯
   ・ 担担麵(写真)
 
 
           
 
         
  

00:00 | 投票する | 投票数(2)