お知らせ

このページでは、放課後等デイサービス事業所の皆様へのお知らせ、各種申請方法について掲示しています。

1 一斉メール配信システム「schIT mail 3」について

2 入校許可証の申請について

3 入校について(通常時・一斉下校時の対応)※R5.7.18更新

一斉メール配信システム「schIT mail 3」について

富屋特別支援学校では、緊急災害時等の情報伝達手段として、「schIT mail 3」ホームページを活用しております。「schIT mail 3」は、緊急時には迅速な連絡手段となりますので「schIT mail3について」(PDF)を御一読し御理解の上、御加入をお願いします。

SchiIT Mail3について

つきましては、「schIT mail 3」利用希望の事業所様は、下記の「緊急用一斉メール同意書」(PDF)をダウンロードし御記入の上、学校へ御提出をお願いします。

緊急用一斉メール同意書

同意書の御提出後、学校からシステム登録完了の電話連絡がありましたら、メールアドレス登録案内文書を、FAXまたは送迎等で入校の際に配付いたしますので、入力のお手続きをお願いします。

以上、お手続きから利用開始までの流れはこのようになります。

①緊急用一斉メール同意書の御提出

②本校担当者がシステム登録後、完了の電話連絡

③メールアドレス登録案内文書FAXまたは入校時直接手渡し

④事業所御担当者様によるメールアドレス登録

⑤利用開始

※利用開始後、必要に応じてR5以降の入校許可証に関するメールを本校担当者から送らせていただきます。

入校許可証の申請及び入校許可証について
①児童生徒の送迎のために入校をする新規事業所様は、下記の「入校許可申請書」(PDF)をダウンロードし御記入の上、学校へ御提出をお願いします。

入校許可申請書

②本校担当者から、入校許可受理の連絡がありましたら、下記の「入校許可証」(パスワード付きPDF)をダウンロード後、オレンジ色の用紙に両面印刷(表:許可証/裏:注意事項)し御使用ください。

※既に入校許可申請を行っている事業所様で、入校許可証の追加が必要な場合も、こちらを再印刷して御使用ください。

入校許可証(パスワード入力必須)

3 入校について

送迎車両で入校される際には、以下の資料「入校に関するお願い」(PDF)「一斉下校時の入校時間及び入出校方法について(通常時)(始業式・入学式等)」(PDF)を御確認の上、送迎の職員の方をはじめ、事業所職員の皆様へ周知をお願いします。

入校に関するお願い(通常時)

入校時の路上待機について

一斉下校時の入校時間及び入出校方法について(R6始業式・入学式)

一斉下校時の入校時間及び入出校方法について(卒業式)