一日体験学習

7月26日(水)、27日(木)、一日体験学習を実施しました。2日間で約1900名の中学生・保護者の方々の来校がありました。猛暑の中、4系の展示・体験コーナーにご参加いただき、ありがとうございました。

機械システム系

電気情報システム系

建築デザイン系

環境建設システム系

表彰伝達・壮行会・1学期終業式

7月20日(木)、応接室からの配信による表彰伝達・壮行会・1学期終業式が行われました。

表彰伝達                                                         壮行会                                           終業式

■ソフトテニス部

令和5年度 全国高等学校総合体育大会ソフトテニス競技大会出場(北海道開催)

電気科3年 野口 椋平さん 環境土木科3年 金原 遥人さん

環境美化活動ボランティアを実施

今年度、第3回目の環境美化活動ボランティアを7月12日(水)に行いました!
今回は環境委員会に所属する電子機械科と機械システム系の生徒、ハンドボール部の生徒が参加してくれました。さらに、PTA役員の保護者の方もゲストとして加わってくれました。皆さん夕日がまだ辺りを強く照らし、30℃を超える中、汗を流しながらもたくさんのゴミを拾ってくれました。次は、9月に実施の予定です。