サッカー部の7月

7月になりました。梅雨の時期ですが暑い日が続いております、皆さま体調は大丈夫でしょうか?

サッカー部は6月に全国高等学校総合体育大会サッカー競技栃木県予選会(インターハイ予選)を行い、2回戦にて宇都宮北高等学校と対戦して0-0PK方式4-5で敗退しました。PKはプロ選手でも外しますので仕方ありませんので、外した選手はこの後のライフステージにて挽回してもらいたいと思います。サッカーはお正月の全国高等学校サッカー選手権大会がありますのでインターハイ予選が最後の大会ではありませんが、進学校を中心に3年生はインターハイ予選を最後に引退していきます。本校サッカー部3年生もこの大会を最後に全員が引退をしました。各自の進路実現のためにこれからがんばってほしいと思います。
 3年生は高校卒業後に進路先で部活動のようにサッカーを続けることはほとんどないので、3年生の保護者にとっても部活動からの引退になります。勝った時のうれしさ、負けた時の悲しみ、辛い時の励まし等大変なこともあったかと思います。幼稚園、小学校、中学校、高校とサッカーを始めた時期は様々ですが、引き続き生徒をサポートしてくれたらいいなと思います。
 1年生14名、2年生26名の計40名で新チームがスタートします、変わらぬご声援をお願いいたします。皆さまも熱中症等お気を付けください。
 よろしくお願いいたします。