剣道部 【県新人戦&卒業式編】

こんにちは、剣道部です。今年度もまもなく終わりを迎えようとしていますが2年生2名、1年生2名の計4名で少人数で日々練習に励んでいます。
 2月27日(土)に県武道館にて行われた県新人戦に参加してまいりました。女子団体戦のみの参加でしたが女子3名とも結果は引き分け。相手チームの宇都宮中央女子高校さんが5名チームでしたので相手の2名が不戦勝、本校は敗戦となってしまいました。
 人数で負けてしまうことは部員全員にとっても悔しく、悲しいことなので次年度部員募集に力を入れたいと思います。
 3月13日(土)に予定されている宇都宮市剣道祭に参加できるか否かはまだ不明ですが精いっぱい練習に取り組んでいくので今後とも応援よろしくお願いします。

〇卒業式
 3月1日に本校剣道部の3年生も無事卒業を迎えることができました。なんにでも一生懸命でみんなで仲良く、チームワークを発揮できた学年でした。これからの進路はバラバラですが、清陵3年間の思い出を胸に頑張ってくれれば、と思います。