ダンス

【ダンス部】全国大会「準入賞」受賞

8月7日(月)~11日(金)にかけて、第35回全日本高校・大学ダンスフェスティバル(神戸)に出場してきました。この大会では、はじめに予選が行われ約半数のチームが翌日の決選に進むことができます。私たちは、昨年叶えられなかった「予選通過」を目標に作品の創作活動と練習に励んできました。結果、8日に行われた予選を通過し、決選では、栃木県初快挙となる『準入賞』を受賞することができました。全国大会出場83校中16校が選ばれる、「受賞校」として表彰されました。
 32名全員で全国大会に参加し、今までの努力が認められ全国の舞台に名を残せたことにとても感激しています。この大会で3年生は引退となります。諦めずに最後まで駆け抜けてきた毎日とその成果を胸に、3年生はこれからのステージへ、1・2年生は1年後の県総体に向けて、自分たちらしく邁進していきます。
 これまで、たくさんの応援ありがとうございました!
 今後も、足利高校ダンス部をよろしくお願いします。