日誌
【さんま煮(6月9日)】
【6月9日(火曜日)】


はじめに昨日UPした記事の日付が”9日”になっていました。
正しくは8日です。お詫び申し上げます。
さて、今日は魚料理です。
主菜はさんまのレモンかぼす煮です。
サッパリとした味わいで、また骨までやわらかく
煮てあるのでとても食べやすいです。
切り干し大根はニンニクで炒めました。
煮物とは違いコリコリした食感で
ご飯がすすむ一品です。
鶏大根は鶏肉の旨みが大根やにんじんにしみ込んでいて
野菜嫌いな人でも食べやすいです。
暑い日が続き冷房をかける季節になりました。
外と中の温度差で風邪などひかないよう
体調に気を付けてくださいね。
はじめに昨日UPした記事の日付が”9日”になっていました。
正しくは8日です。お詫び申し上げます。
さて、今日は魚料理です。
主菜はさんまのレモンかぼす煮です。
サッパリとした味わいで、また骨までやわらかく
煮てあるのでとても食べやすいです。
切り干し大根はニンニクで炒めました。
煮物とは違いコリコリした食感で
ご飯がすすむ一品です。
鶏大根は鶏肉の旨みが大根やにんじんにしみ込んでいて
野菜嫌いな人でも食べやすいです。
暑い日が続き冷房をかける季節になりました。
外と中の温度差で風邪などひかないよう
体調に気を付けてくださいね。
管理者からのお願い
文章の無断転載は固くお断り
します。
カレンダー
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
31   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   |
7   | 8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   |
14   | 15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   |
21   | 22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   |
28   | 29   | 30   | 1   | 2   | 3   | 4   |