日誌
さわらバジル焼き【1月28日】
【1月28日(火曜日)】
今日はサワラのバジル焼きです。
身がふっくらしていておいしいです☆

ポークビーンズは大豆や豚肉などをトマト味で煮込んだ料理です。
野菜やお肉から旨みが出ています。


サワラの名前の由来ですが、
「サ」は狭い、「ハラ」は腹。という意味で
長細い体型からその名が付けられたそうです。
また春に多く捕れることから
漢字では魚に春で「鰆」と書きます。
まだまだ寒い日が続きそうです。
春が待ち遠しいですね
今日はサワラのバジル焼きです。
身がふっくらしていておいしいです☆
ポークビーンズは大豆や豚肉などをトマト味で煮込んだ料理です。
野菜やお肉から旨みが出ています。
サワラの名前の由来ですが、
「サ」は狭い、「ハラ」は腹。という意味で
長細い体型からその名が付けられたそうです。
また春に多く捕れることから
漢字では魚に春で「鰆」と書きます。
まだまだ寒い日が続きそうです。
春が待ち遠しいですね
管理者からのお願い
文章の無断転載は固くお断り
します。
カレンダー
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
26   | 27   | 28   | 29   | 30   | 31   | 1   |
2   | 3   | 4   | 5   | 6   | 7   | 8   |
9   | 10   | 11   | 12   | 13   | 14   | 15   |
16   | 17   | 18   | 19   | 20   | 21   | 22   |
23   | 24   | 25   | 26   | 27   | 28   | 29   |
30   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   |