日誌
チキンピラフ【12月17日】
【12月17日(火曜日)】
今日は洋食です!

「チキンピラフ」は具だくさんで、チキンや野菜の出汁
(だし)がよく出ていて、やさしい味付けです。
おかずは、「コブサラダ」と「ほうれん草とポテトのカップ
グラタン」です。ピラフにとても良く合う組み合わせです!

そして、スープは「ニンニクスープ」です。
足工定時制の定番のスープですが、実はスペイン料理なんです!

スペイン語では、ソパ・デ・アホといいます。
アホ(ajo)はにんにく、ソパ(sopa)はスープだそうです。
なんでスープにパンが入っているかというと、もともとは
羊飼いが硬くなったパンで作っていたからだそうですよ!!
このスープ、風邪をひいたときには、ニンニクの量を
増やしてもいいですね(*^_^*)
ぜひ、おうちでも作ってみてくださいね(^o^)
今日は洋食です!
「チキンピラフ」は具だくさんで、チキンや野菜の出汁
(だし)がよく出ていて、やさしい味付けです。
おかずは、「コブサラダ」と「ほうれん草とポテトのカップ
グラタン」です。ピラフにとても良く合う組み合わせです!
そして、スープは「ニンニクスープ」です。
足工定時制の定番のスープですが、実はスペイン料理なんです!
スペイン語では、ソパ・デ・アホといいます。
アホ(ajo)はにんにく、ソパ(sopa)はスープだそうです。
なんでスープにパンが入っているかというと、もともとは
羊飼いが硬くなったパンで作っていたからだそうですよ!!
このスープ、風邪をひいたときには、ニンニクの量を
増やしてもいいですね(*^_^*)
ぜひ、おうちでも作ってみてくださいね(^o^)
管理者からのお願い
文章の無断転載は固くお断り
します。
カレンダー
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
31   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   |
7   | 8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   |
14   | 15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   |
21   | 22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   |
28   | 29   | 30   | 1   | 2   | 3   | 4   |