日誌

鰤にんにく黒胡椒焼き【2月25日】

【2月25日(火曜日)】

今日は鰤(ぶり)のにんにく黒コショウ焼きです。
魚メニューの中でも人気があります。

にんにくの香りと黒コショウのピリッとした辛さが
食欲をそそります。



鶏大根煮は大根やにんじんをやわらかく煮込んでいます。
鶏肉のだしが効いたつゆがしみ込んでいておいしいです。



金平ごぼうは歯ごたえがあり、噛めば噛むほど
ごぼうのうま味を感じられます。


鰤(ぶり)はドコサヘキサエン酸やエイコサペンタエン酸
などの多価不飽和脂肪酸が多く含まれています。

脳を活性化させる他、善玉コレステロールを増やす働きが
あります。頭にも体にも良い食べ物ですね!

普段魚の皮は残してしまうのですが、今日は皮まで食べて
しまいました!

脂ものっていて、おいしかったです☆