スクールカウンセラー来校日

本日、7月2日(木)はスクールカウンセラーの先生の来校日2日目でした。
6月のはじめに配布された
教育相談だよりでも紹介されましたが、本日改めてご紹介します。
 本校のスクールカウンセラー(SC)の「竹村  一夫(たけむら  かずお)先生」です!

竹村先生
 竹村先生には、毎月来校していただく予定です。
生徒のみなさんからの相談はもちろん、保護者の皆様や先生方の悩み相談も聞いてくださいます。もちろん、相談内容の秘密は守ります。
 相談時間に限りがあるため、基本的には予約制となっています。相談を希望する場合には、担任の先生・養護教諭の先生・各学年の教育相談担当の先生へ声をかけてください!

相談時間は、西側通路2階にある教育相談室で行っています。ですが、今の時期は暑さ対策等も考慮し、図書室が相談場所となっています。
教育相談室1  教育相談室2
 竹村先生の1学期の来校日は本日で終わってしまいましたが、2学期以降も月1~2回のペースで来校予定です。ほんの些細なことでも構いません。もし、困っていること・悩んでいることがある人は一度、相談してみてはいかがでしょうか?1人で抱え込まず、周囲を頼ってみましょう。先生たちは、いつでも生徒のみなさんの味方です。

このホームページ上に教育相談のページを開設予定です。そこに、竹村先生の来校日等を掲載できればと思っていますので、見てみてください。