投稿日時: 2020/08/04 特別活動部

皆さんこんにちは!馬頭高校生徒会です。今日は、生徒会初の試みとして馬頭高校の部活動を紹介していきたいと思います!

記念すべき初回の部活動紹介は、「美術部」です!さぁ行ってみましょう!

美術部は1年生9人、2年生7人、3年生4人の総勢20人で活動しています。

普段は平日の1730ごろまで活動するそうですがコンクールなどが近いときは1900近くまで活動しているときもあるそうです。

最近では宇都宮メディアアーツ主催のイラストコンテストで「特別審査員賞」や地域安全運動防犯ポスターで「最優秀賞」など数多く賞を受賞しました。また、美術部の見せ場でもある文化祭では、入口の看板などを作成して彩っています。機会があればぜひご来校ください。

さらに作品を作る以外に数か月に1度、親交を深めるために伝言ゲームなどをしてモチベーションの維持や結束力を高めているそうです。

【美術部はどんな部活か聞いてみた!】

部の主力である3年生にインタビューしてみました。
Aさん:みんな仲良しで、フレンドリーで積極性のある楽しい部活です。

Bさん:学年で壁がなく、気さくに話しかけられて過ごしやすい部活です。

【部活のトップである顧問の先生にいくつか質問してみた!】

.部員のいいところは?

明るく仲が良く「やるぞ!」というときにやる気を出して頑張れるところです。

.部活動の雰囲気は?

いつもワイワイ活動しています

.先生からみた美術部は?

優しくて頼れる、愉快な仲間たちです。

美術部の皆さん、顧問の先生お忙しいところありがとうございました。

取材中、インタビューでもあったとおり学年での特有の壁がなく男女ともに仲が良く、関係なく本当に活動が楽しそうな雰囲気で部活しているのが印象的でした。

最後に、初の部活動紹介いかがだったでしょうか?楽しんでいただけたら幸いです。生徒会の部活動紹介は、これからまだまだ続きます!

次回は、バレーボール部とテニス部の紹介になります。長らくご覧いただきありがとうございました。次回もお楽しみに!