一日体験学習の実施について

令和5(2023)年度一日体験学習の実施について

本校では、中学生の進路選択の一助として、下記のとおり一日体験学習を行います。

参加ご希望の中学生は中学校の先生を通して奮ってお申し込みください。

1 期 日  令和5(2023)年8月18日(金)

2 時 間  8:25~12:00

◇一日体験学習の実施要項について

下記のリンクからご確認ください。

中学生向け要項.pdf

◇中学校の先生方へ

下記の右のリンクより、必要事項を御記入の上、本校までメール送信ください。

一日体験参加申込書.xlsx

一日体験学習における台風等への対応について

〇実施当日、台風等の荒天が予想される場合には、

前日8/17(木)の17時までに、中止等及びその後の対応について、

本校のホームページに掲載いたします。

参加を予定されている生徒及び保護者はご確認くださいますようお願いいたします。

一日体験学習における熱中症事故の予防について

〇8月中旬の開催のため、熱中症対策として飲み物等をご持参くださいますようお願いいたします。

なお、校内には自動販売機がございますので利用することも可能ですが、集中する恐れもござい

ますので各自のご準備ご対策にご協力ください。

また、感染症対策の一環として、学校からの飲み物のご提供は致しません。

中学生のみなさんへ