令和6年度 烏山高校の活動報告

令和6年度 始業式、対面式、離任式、部活動紹介

4月8日(月)に始業式、対面式、離任式が行われました。

お世話になった先生方と新たな出会いに感謝し、心新たに新学期に臨みましょう。

始業式では、藤田校長から各学年へ熱いメッセージをいただきました。

対面式では、1年生は緊張した面持ちでしたが、先輩方から歓迎の言葉をいただきました。1日でも早く学校生活に慣れて、3学年で協力しあって、充実した学校生活を送りましょう。

離任式では、お世話になった先生方との最後の時間となりました。

先生方へは生徒から花束を贈呈しました。先生方から教わったことを胸に、日々、成長していきましょう。

部活動紹介では、各部活動の代表生徒が1年生に向けて、活動内容や部活の魅力などを紹介しました。演奏発表や作品紹介、部活の様子を撮影した動画など、各部の生徒たちは工夫を凝らした紹介をしました。1年生はぜひ、部活動への参加を検討してみてください。