令和4年度栃木県障害者スポーツ大会

5月21日(土)・22日(日)の2日間にわたり栃木県内の各競技場において、令和4年度栃木県障害者スポーツ大会が開かれました。この大会はこの秋に開かれる全国障害者スポーツ大会のリハーサル大会も兼ね、例年の県障害者スポーツ大会に比べると大規模な大会となりました。
 本校からは卓球部が部として参加し、それ以外に希望者でフライングディスクと水泳に出場しました。またサッカー補助員として10名以上の生徒がボランティアとして大会の運営に携わりました。
 生徒達は日頃の成果を発揮し、素晴らしい結果を出すことができました。結果は以下の通りです。

・卓球(4名参加) 金メダル1,銀メダル3
・水泳(1名参加) 金メダル3
・フライングディスク(2名参加) 金メダル2,銀メダル1

またサッカー補助員として参加した生徒はサイドライン、ゴールラインを越えたボールに対応する仕事を任され、一生懸命頑張っていました。

今回の大会の生徒参加のためにご協力いただいた保護者の皆様ありがとうございました。