青葉きょう歩

5月らしい爽やかな晴天の中、2日(月)に青葉きょう歩が行われました。
青葉きょう歩は本校開校2年目から体力の強化や生徒の親睦を深め、そして地域を理解する目的で行われていました。しかし昨年、一昨年と2年続けて新型コロナ感染拡大の影響により中止を余儀なくされてしまい、全ての生徒達が初めての参加となりました。
 密を避けるために3学年別のコースを設定し、1,2年生は8.4Km、3年生は9.2Kmを2~3時間ぐらいかけて歩きました。友達や先生達と楽しく会話をしながら、各グループみんなで歩けるペースを守って歩きました。大きな怪我や病気等もなく、ほとんどの生徒が無事にゴールすることができました。
 生徒達は楽しい思い出ができ、クラスの仲も深まりました。開催に向けてお子様の体調管理や準備等のご協力をしていただいた保護者の皆様、ありがとうございました。