本校を希望する皆さんへ

昨日から、受検希望者への体験学習が始まりました。
 たくさんの参加希望をいただいたので、密にならないことを考慮し、昨年度よりも日数を増やしての開催となりました。ぜひ、本校をじっくりと体験していただき、進路選択の材料としていただければと思います。

さて、「青葉はどんな学校か」と聞かれて、一言で言うとすれば「療育手帳を持っている生徒が就職を目指す学校」ということになります。ですから、本校を希望する受検生には「学校を卒業したら就職をする」という夢を持ってほしいと思います。

そして、障害の有無にかかわらず、どんな時代も、夢は易々と実現できるものではありません。「がんばる気持ち」「あきらめない気持ち」が必要です。

本校の教職員は、夢の実現を目指す生徒をしっかりとサポートします。

本校に興味のある受検生、又は中学生1・2年生は、ぜひ、このホームページの「本校受検を希望する皆さんへ」も見てください。