明日から長い7月が始まります!

今日で6月が終わりです。
 5月後半の分散登校、6月前半の1時間遅れの全員登校の6時間授業、そしてその後の通常日課。めまぐるしい変化のあった一月半でした。生徒たちは、よくこの変化についてきたと思います。心も体も疲れたときはあったと思うけど、毎日の授業を前向きな気持ちで頑張ってきました。

1年生は、この一ヶ月で立派な青葉の生徒に成長しました。7月からは、いよいよコミュニティショップで先生を相手に接客の学習が始まります。はじめはうまくいかなくても、めげずに、頑張ってほしいものです。

さて、明日から7月ですが、授業時数を確保するために、7月31日まで授業日となります。新型コロナ感染症対策に加え熱中症対策も講じながら、充実した学校生活を送っていきたいと思います。