バレーボール部 県新人 大会報告

私たちバレーボール部は1月27日(日)に行われた「県新人バレーボール大会」に参加してきました。
 1回戦小山城南高校と対戦し、セットカウント1-2で敗れました。

私たちは今回の大会で2日目に残ることを目標としていました。目標達成のために、今までの2段トスやディグについて見直しをおこない、スパイクの精度を高める・スパイクの本数を増やそうと考えました。今回の大会では、練習の成果を十分に発揮することができず、悔しい思いをしました。今回の大会の反省を生かし、今後の練習も頑張っていきたいと思います。【マネージャー】

【大会後の練習風景】              【今回の大会の反省】

今回の大会で勝利を収めることはできませんでした。インフルエンザの流行による学年閉鎖等が原因で練習時間は十分では無かったこともありますが、生徒たちは結果を真摯に受け止め、着実に歩みを進めています。一人一人が大会の反省を書き出し、今後の練習がよりよいものになるように、生徒たち同士で話し合い、練習メニューを考えています。そうすることで、練習メニューごとに生徒たちは練習の目的を理解しながら行っています。
 次の大会は年度が替わってから行われます。一緒に活動してくれる新入生をお待ちしています。 【顧問】