黒羽高校トピックス

令和4年度入学生の制服変更について

令和4年度入学生から制服が変わりました。
従来のものと比べ、青を基調としたデザインです。

在校生からの意見も参考にしながら、デザインや機能性の点について検討を重ねました。そして、ご覧のとおり新しい制服ができました。ベスト、ワイシャツ、ネクタイの素材や機能、色合いについても改良を加えてあります。実際に在校生に着てもらったところ、着心地も見た目もなかなか好評でした。
本校は令和4年度に創立60周年を迎えました。この新しい制服とともに、新たな歴史をさらに紡いでいきたいと思いますのでよろしくお願いします (^_^)

なお、ブレザーにつきましては従来のものも着用できますので、ご兄弟等のものがございましたらご活用いただけます。また、女子生徒のスラックスも用意してあります。
中学生および保護者の皆さま、中学校の先生方におかれまして、新制服に関するお問い合わせがありましたら本校までご連絡ください。