ぽんぽこ掲示板

ぽんぽこの皆様へ

令和3(2021)年3月16日(火) 暖かな薄曇り
ぽんぽこの皆さん いかがお過ごしでしょうか。
学校では、先週11日(金)卒業式でした。
今週は、卒業学年が抜けて少々賑やかさが減った感じです。
今年度、学校では感染症対策をしながらできる範囲で教育活動を行ってきました。
ボランティアの受入れは、残念ながら遠慮させていただいた次第です。
皆さんが子どもたちと関わるときを楽しみにしていたことを思うと、本当に申し訳ない思いでいっぱいです。
さて、例年ですと、次年度のぽんぽこ年間活動計画をお知らせして、出欠を確認する時期ではありますが、まだ年間の活動計画は立てられない状況です。
次年度継続するかどうかという御連絡を個別にいただいた方もおり、ぽんぽこと学校のつながりを感じられてうれしい反面、次年度のお知らせができず心苦しいところです。
そこで、次年度に関しましては、活動するときに御連絡し、その都度出欠を確認することといたします
御都合がつくときには、ぜひ御参加ください。
引き続き温かい御支援をよろしくお願いします。