第62回全国合唱コンクール

10月24日(土)に石川県金沢市の金沢歌劇座で
第62回全日本合唱コンクール全国大会
高校A部門において本校の合唱部が金賞を受賞しました。
本校合唱部は13回目の出場で、
フロラン・シュミットの「パッシーの通行人」など3曲をフランス語で披露しました。
我らが真岡女子校合唱部は6年ぶりに全国大会出場!!
と共に9年ぶりに金賞受賞の快挙です!!

small        small

本番当日ホテルでの練習風景       これからコンクール会場の
      天使の歌声です(^o^)          金沢歌劇座に向かいます!!

☆本番が終わり笑顔のパート別撮影です☆ みんなお疲れ様!!
   small       small

女子とは程遠いくらいの低音を        アヒルの親子のように仲が良く
 毎日響かせてくれる頼りになるアルトパート  チームワーク抜群の癒し系メゾパート

small           small

やる気と元気は負けません!      本番も終わり全力でジャンプ!!
     美しい歌声は合唱部の花☆        本当にお疲れ様でした(*^_^*)
      天才肌のソプラノパート

☆顧問の川田先生と共に(^_^)☆
                small

見事、9年振りに金賞受賞!!最高のコンクールでした。
   顧問の川田先生、そして応援して頂いた皆さんに感謝の気持ちで一杯です!
              本当にありがとうございました(*^_^*)!!

small       small

興奮冷めやらぬ中ですが
             夕食時に偉大な3年生が歌を歌ってくれました☆
           これで3年生も引退です。本当にありがとうございました。
                  3年生の皆さんが大好きです!!

☆3年生部員全員と顧問の先生☆

small

本当に3年生の皆さん、お疲れ様でした。
         そして、毎日熱心に指導をしてくださった顧問の川田先生に深く感謝します。
           最高の仲間と顧問の先生と一緒に過ごせた日々を忘れません!!
           そして応援してくださった皆さん、本当にありがとうございました。