進路室より

進路指導部 進路学習会

進路学習会(自衛官)
 6月28日(金)放課後に、希望者を対象に「自衛官」の進路学習会を実施しました。
今回も、真岡募集案内所の募集担当の方から直接説明していただきました。

1,3年生の6名の生徒が参加しました。陸海空それぞれに幅広い職種があることや、仕事としての魅力、待遇の良さなどを説明していただきました。

進路指導部 進路学習会

進路学習会(自動車整備)
 6月19日(水)放課後に、「自動車整備」に関する進路学習会を実施しました。
 今回も埼玉自動車大学校から講師を招き、自動車整備士の他、自動車業界全般に関する説明を実技を交えながら実施していただきました。

梅雨の晴れ間の中、生徒20名が参加し、熱心に説明を聞いていました。
これからの進路選択に役立てていただきたいと思います。

進路学習会(仕事説明会)報告
 6月7日に、(株)フルヤ金属様を講師に招き、進路学習会を実施しました。
 生徒16名が参加し、貴金属の説明から、高校で身につけること、及び学生と社会人との違いなどについて、人事担当者や真工OBの社員の方からお話を伺いました。

ご協力いただいたフルヤ金属様、ありがとうございました。
生徒の皆さんには、将来の進路選択の材料として役立てていただきたいと思います。